HORA DA BÓIA


"Que tal receitinhas da vovó?
Estas, minhas avós deixaram...mãos de ouro, medidas a olho, resultados infalíveis que ficaram na família e venho aqui dividir com todos vocês!
Algumas, motivos de amizades, de encontros..."
(agradeço as minhas avós Palmira, Amélia e vovô Bepe 'in memorian' e aos meus pais)





Ser criado, gerar-se, transformar
O amor em carne e a carne em amor
Nascer
Respirar, e chorar, e adormecer
E se nutrir para poder chorar
Para poder nutrir-se ... e despertar

A pequena grande diferença é...
Comer com o nariz, com os olhos e com a boca. Comer com a imaginação e até com os ouvidos. Sentir os mais petrificantes aromas dos alimentos, admirar uma verdadeira obra de arte, lembrar de um sabor indescritível e até mesmo ouvir os sons que regem a orquestra da execução de um prato. Existe coisa melhor? Comer nutre o corpo e sacia os mais mirabolantes desejos. Comer mata...de prazer!
Beber alimenta o ego, aumenta a capacidade de socializar e deixa as emoções à flor da pele. Faz sorrir, gritar, dançar e ficar feliz a noite ou o dia inteiro. Mas também faz chorar, faz ter raiva e brigar, faz lembrar dos amores, das decepções e das desilusões. Beber dá ressaca física, moral e até dor de cabeça. Beber com os amigos, com os amantes, com a família.
Amar a vida, amar os amigos, amar a família e amar os amores. Amar é o combustível da alma. Amar faz bem, dá sossego, felicidade e espanta a solidão.
Que sentimento é esse? Indescritível, imprevisível, inesquecível e às vezes até indestrutível, incondicional...
Não tem hora, não tem nome, não tem cor, não tem cara nem nacionalidade. Tem beleza. A interior. Amor é fogo que não apaga, paixão que não acaba, admiração, respeito. O Amor é divino e animal, é bossa nova e carnaval. Amor é para sempre, é do bem. Amor vem de nós e demora. Amor é sorte, é pensamento, teorema, novela e cinema. Amor é imaginação, fantasia, é prosa, poesia. O amor é uma selva.
Comer, beber e amar. O que mais eu quero dessa vida? Quando tenho sabor, alegria e amor...
Delicioso beber água de fonte fazendo conchinha com as maos... 
Criatividade, alegria e amor em tudo que fazemos!


PÃO CASEIRO

INGREDIENTES: 2 ovos; 2 copos (americano) de leite; 1 copo (americano) de água; 1/2 copo de óleo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal; 30grs de fermento de pão (dê preferência aquele fermento comprado em padaria); 1 kg de farinha de trigo.
Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.

JEITINHO DE FAZER: Colocar a mistura num recipiente e ir colocando a farinha aos poucos, misturando com uma colher, com as mãos, até dar ponto. Neste momento não é necessário sovar muito a massa. Deixar um punhado de farinha de trigo no pacote para sovar a massa mais tarde.
Cobrir a massa com um guardanapo e deixar crescer em média 40 min.
Passado o tempo, sovar a massa bem a massa em uma superficie, utilizando o restante da farinha.
Cortar a massa em 5 pedaços, enrolar os pães, untar uma forma com manteiga e farinha e colocar os pães, levando-os para crescer por volta de 2 hs. Observar o crescimento.
Obs: procure sempre fazer a receita de pão em dias mais quentes, e cobrindo sua forma com um cobertor para auxiliar no crescimento dos pãezinhos.
Antes de levar a fornada assar, esquentar bem o forno. Assar em fogo médio, até dourar a seu gosto.

RENDIMENTO: 5 pães tamanho médio.


BOLO SIMPLES FOFÍSSIMO

INGREDIENTES: 8 ovos; 4 xícaras (rasas) de açúcar peneirado.
Bater bem estes ingredientes na batedeira, até ficar um creme liso, sem cristais de açúcar.
Acrescentar: 4 xícaras de farinha de trigo peneirado; 1 copo (de requeijão) de suco de laranja ou leite; 1 colher (café) de baunilha.
Bater muito bem, e ao final de tudo, acrescentar 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente.

Colocar a massa em forma untada com manteiga e farinha, dando preferência a forma retangular grande, pois a massa cresce bastante.
Assar em forno brando.
Ao final de assado, acrescentar mais um copo de suco adoçado sobre o bolo, para umedecer a massa.
 
 
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES: 3 ovos; 1/2 copo de óleo; 1 copo de leite; 1 pitada de sal; 1 1/2 copo de açúcar; 1 copo de fubá (peneirado); 1 copo de farinha de trigo (peneirada); 1 colher (sopa) de fermento em pó.

JEITINHO DE FAZER: Bater bem no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar.
Desligar, colocar a mistura em um recipiente, e acrescentar o fubá e a farinha, batendo com uma colher rapidamente. Ao final, misturar o fermento em pó, mexendo lentamente.
Levar para assar em forma untada com manteiga e farinha, em forno pré-aquecido 180 graus.
Caso queira, depois de pronto o bolo e frio, decorar com açúcar de confeiteiro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. muito show, adorei, muito sucesso!! bjss.
    Tuninho Silveira.

    ResponderExcluir
  2. Olha.. cada receita um pedaço de amor!!!

    Claudemir (seu marido)

    ResponderExcluir